16+
29 октября 2015 17:26

Накопившиеся в Крыму за полтора года ртутьсодержащие отходы вывезут на переработку в другие субъекты РФ

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. Ртутьсодержащие отходы, накопившиеся в Крыму за последние полтора года, будут вывезены на утилизацию в другие регионы РФ. Об этом сегодня журналистам рассказал директор федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт охраны и окружающей среды» (ФГБУ «ВНИИ Экология») Андрей Недре.

По его словам, в Крыму ртутьсодержащие отходы не утилизировались полтора года.

«Дело в том, что в Крыму нет предприятия по их переработке, и система эта не функционировала, поэтому выделены деньги, чтобы собрать накопленные за полтора года ртутьсодержащие отходы и вывезти их на переработку в другие субъекты РФ», - рассказал Недре.

Он также сообщил, что процесс рекультивации Гаспринского полигона ТБО подходит к завершению.

«Мы занимаемся также и практическими программами, в частности, процессом рекультивации свалки в Гаспре. Сейчас процесс подходит уже к завершению», - сообщил он.

Всего, по словам ученого, на все мероприятия по мониторингу экологической ситуации правительством было выделено полмиллиарда рублей.

«На эти проекты выделено около полумиллиарда рублей. Это и на выявление ущерба от экономической деятельности, от военной деятельности, от твёрдых бытовых отходов. Деньги пойдут и на Гаспринскую свалку, и на переработку и сбор ртутьсодержащих отходов», - пояснил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости