16+
29 октября 2015 17:05

«Новый Свет» укупорит партию шампанского корковой пробкой без названия завода из-за санкций

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Завод шампанских вин «Новый Свет» из-за введённых в отношении Крыма санкций укупорит 120 тыс бутылок игристого вина корковыми пробками без нанесенного на них названия производителя, но с гербом Льва Голицына на торце. Об этом сообщили в пресс-службе «Нового Света».

Сложности с получением брендированной пробки у «Нового Света» возникли в связи с санкциями Евросоюза в отношении крымских предприятий.

«Партия порядка 120 тыс бутылок игристого вина будет укупорена пробкой без надписи «Новый Свет», но с гербом Льва Голицына на торце пробки. Это временная вынужденная мера, мы рассчитываем на понимание нашего потребителя» - сообщил директор предприятия Алексей Пугачёв.

В «Новом Свете» пояснили, что для укупорки продукции предприятие использует исключительно высококачественный натуральный продукт, произведенный из экологически чистых европейских материалов с использованием новейших технологий в области изготовления укупорочной продукции. На изделие в обязательном порядке наносятся фирменные знаки предприятия: логотип и другие атрибуты, предусмотренные торговой маркой. Решение укупорить часть продукции небрендированной пробкой принято во избежание экономических потерь и сбоев производства.

На предприятии подчеркнули, что использование такого рода пробок временная мера и с ноября все элементы дизайна пробок будут восстановлены благодаря контракту с новым поставщиком.

Совет Евросоюза на уровне министров иностранных дел в конце июня 2014 года приступил к разработке стратегии непризнания вхождения Крыма в состав РФ. Документ направлен на то, чтобы закрыть Крыму все возможности взаимодействия со странами ЕС, кроме как через украинские институты.

Первой частью стратегии стал запрет ЕС на импорт странами сообщества крымских товаров с 25 июня. Кроме того, главы МИД стран ЕС запретили европейским компаниям оказывать услуги по страхованию грузоперевозок из Крыма. Следующим этапом разработки стратегии стало внесение в конце июля Советом ЕС в «черный список» 9 крымских структур с общей формулировкой: «Незаконное отчуждение в нарушение законов Украины».

30 июля Евросоюз ввел обширный блок дополнительных санкций в отношении Крыма. Он включает в себя запрет для европейских компаний на новые инвестиции в инфраструктурные проекты, транспорт, телекоммуникации, энергетический сектор, а также добычу нефти, газа и минеральных ископаемых в Крыму. Под запрет поставлены не только прямые и непрямые инвестиции, но и оказание страховых услуг для любых проектов в перечисленных областях. Кроме того, запрещается оказание «любых видов технического содействия этим проектам». Европейским банкам запрещено «выдавать кредиты и приобретать любые доли в новых проектах» в этих секторах экономики Крыма и Севастополя.

20 декабря вступили в силу дополнительные санкции ЕС в отношении Крыма, касающиеся запрета европейскому бизнесу осуществлять инвестиции в экономику Крыма, приобретать там недвижимость, строить объекты инфраструктуры и оказывать туристические услуги, а европейским круизным судам - заходить в порты полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости