16+
29 октября 2015 17:00

Настоящее народное единство России продемонстрировали крымчане в марте 2014-го – зампред Экспертно-консультативного совета при главе РК

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. Настоящее народное единство всем россиянам продемонстрировали крымчане в ходе событий марта 2014 года, когда сделали свой осознанный исторический выбор. Об этом Крыминформу заявил гендиректор АНО «Экспертная группа «Крымский проект», заместитель председателя Экспертно-консультативного совета при главе РК Игорь Рябов.

«То, что было в марте 2014 года, это и называется «народное единство». Народное и в Крыму, и в России. Это пример ощущения правильности выбора, который крымчане сделали», – отметил он.

По мнению Рябова, Крым своим примером ответил на актуальный для россиян вопрос о том, как должно формироваться гражданское общество. «Крым показал, как это должно быть: вот конкретный выбор, вот решение людей, а не власти. Можно сказать, что сколько народу в Крыму проголосовало на референдуме, столько здесь и есть последователей Минина и Пожарского», – заметил эксперт.

Он считает, что россиянам и, в частности, крымчанам не следует реагировать на некие внешние выпады, а сконцентрироваться на развитии своей страны. «Существующая внешняя угроза носит постоянный характер. Крымскому обществу нет никакой нужды реагировать каждодневно на санкции, на ложь со стороны Украины и Запада. Сейчас Крыму и крымчанам нужно заниматься развитием – успехи в развитии Крыма и станут ответом на все нынешние внешние угрозы», – заключил Игорь Рябов.

День народного единства 4 ноября – государственный праздник, установленный Федеральным законом в память об освобождении Москвы народным ополчением от польских интервентов в 1612 г. Отмечается с 2005 года.

В 1611 году, приходящемся на Смутное время, в Нижнем Новгороде было создано народное ополчение во главе с Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским, силами которого 4 ноября (22 октября по старому стилю) 1612 года был освобожден Китай-город, а затем поляки были изгнаны из Москвы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости