16+
29 октября 2015 15:54

В финальном этапе Чемпионата и Кубка России по скайраннингу в Крыму посоревнуются две сотни сильнейших отечественных и зарубежных спортсменов

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. В финальном этапе Чемпионата и Кубка России по скайраннингу, который впервые пройдёт в Крыму, посоревнуются 190 спортсменов из России, Польши, Белоруссии и Казахстана. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил президент Ассоциации скайраннинга России, член правления Международной федерации скайраннинга Евгений Колчанов.

«Поскольку соревнования рейтинговые, здесь собрались сильнейшие спортсмены по скайраннингу. Те спортсмены, которые входят в состав сборной России по скайранингу и выступают на международных соревнованиях», - сказал Колчанов и добавил, что на соревнования заявились спортсмены из Польши, Белоруссии, Казахстана и многих регионов России от Владивостока до Кавказа. Впервые в соревнованиях поучаствуют и 10 крымских спортсменов.

По словам организаторов, всего в соревнованиях поучаствуют 190 спортсменов, 60 из которых - девушки. Забеги будут проводиться два дня. 2 ноября стартует последний в этом году этап Чемпионата России по дисциплине «Вертикальный километр». Спортсмены осуществят скоростное восхождение на гору Ай-Петри и преодолеют дистанцию в 4,4 км. 4 ноября, в рамках финального этапа Кубка России, состоится 21-километровая гонка «TavridaSkyRace». Трассами соревнований станут известные крымские горные тропы: Боткинская, Штангеевская, Таракташская, Мисхорская и Узеньбашская.

Скайраннинг - дисциплина альпинизма, предполагающая совершение скоростных восхождений на горные вершины. Соревнования проводятся в трёх дисциплинах: «Вертикальный километр» (дистанция 5 км с набором высоты 1 км), «Гонка» (дистанция 20 км с общим набором высоты до 2 км) и «Марафон» (дистанция 42 км с общим набором высоты от 2 км).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости