16+
29 октября 2015 15:27

За три месяца девять севастопольских детей получили высокотехнологическую медпомощь в Москве и Санкт-Петербурге

АА Распечатать

Севастополь, 29 октября. Крыминформ. Сотрудники севастопольской городской больницы №5 (Детский медицинский комплекс) благодаря координации с коллегами из ведущих медицинских центров РФ имеют возможность оказывать детям неотложную высокотехнологическую помощь. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявила главный врач городской больницы №5 Оксана Мармута.

«Мы работаем онлайн напрямую с федеральными клиниками в Москве, Санкт-Петербурге, Перми. Имеем возможность в прямом эфире получить консультации у ведущих докторов РФ по ведению того или иного пациента», - сказала Мармута.

Она привела пример: «Поступил к нам в реанимацию ребенок. Мы проконсультировались с одним из московских центров. Было принято решение о его перевозке в этот центр бортом МЧС. Ребенка сопровождали наши врачи до места оказания неотложной помощи».

«За последние три месяца мы отправили восьмерых детишек в Москву и одного ребенка в Санкт-Петербург», - пояснила Мармута.

По ее словам, в горбольнице №5 уже предоставляется высокотехнологическая медпомощь в сфере акушерства и гинекологии. «На следующий год по мере поступления оборудования мы планируем оказывать высокотехнологическую помощь в детской хирургии и неонатологии. Хотим еще попробовать детскую травматологию, ортопедию и эндокринологию. И тогда нашим маленьким пациентам не придется выезжать за пределы города», - пояснила Мармута.

30 сентября директор департамента здравоохранения правительства Севастополя Юрий Восканян заявил, что 4 городских медучреждения начали оказывать высокотехнологическую помощь.

«В 2015 году 4 медицинских учреждения Севастополя - 1-я, 5-я, 9-я горбольницы и онкологический диспансер - начали оказывать высокотехнологическую помощь», - сказал Восканян, добавив, что «в Крыму этого пока нет».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости