16+
29 октября 2015 15:00

Возвращение Крыма в Россию придало Дню народного единства истинное звучание – Форманчук

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. Возвращение Крыма в Россию придало празднику Дня народного единства истинное звучание из-за консолидации общества и подъема патриотизма. Об этом Крыминформу заявил заместитель председателя Общественной палаты Крыма, зампред Экспертно-консультативного совета при главе РК Александр Форманчук. 

«Именно возвращение Крыма в Россию придало этому празднику истинное звучание с точки зрения подъема патриотизма и консолидации российского общества вокруг президента, который олицетворяет новый поворот в области внешней политики, направленной на отстаивание своего суверенитета, на собирание русских земель. И вот в этом смысле тренд праздника обрел свое подлинное звучание», – считает Форманчук.

По его мнению, значение праздника будет лишь усиливаться. «Я абсолютно уверен, что эта тенденция будет набирать силу, потому что Россия сегодня столкнулась с очень серьезными внешними вызовами, которые требуют дальнейшей консолидации, – сказал зампред Общественной палаты РК. – Сегодня уровень доверия в России к президенту достиг небывалой отметки в 90%, и сам авторитет Путина вырос не только в России, но и в мире. Я думаю, что этот тренд будет сохраняться на протяжении минимум 10-15 лет, потому что все эти моменты имеют долговременное звучание. Переформатирование мирового устройства, поиск нового формата мироустройства – это длительный и противоречивый процесс, и я думаю, что в ходе него Россия может обрести свое новое рождение».

День народного единства будет праздноваться в России 4 ноября. Впервые праздник отмечался в 2005 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости