16+
29 октября 2015 14:10

Алкоголь с украинскими акцизными марками уберут с прилавков крымских магазинов с 1 января

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. На территории Крыма с 1 января 2016 года будет допускаться реализация алкогольной продукции, маркированной только акцизными марками, выпущенными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства промышленной политики Республики Крым.

«Министерство промышленной политики Республики Крым доводит до сведения всех субъектов хозяйствования, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на территории Республики Крым, что реализация на территории Крымского федерального округа алкогольной продукции, маркированной марками акцизного сбора, выданными в соответствии с действующим по состоянию на 21 февраля 2014 законодательством Украины, разрешается до 1 января 2016 года», - говорится в сообщении профильного ведомства.

Также под запрет попадает алкогольная продукция, маркированная региональными акцизными марками, за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.

Согласно законодательству РФ, оборот алкогольной продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, предусматривает наложение административного штрафа. На граждан в размере от 4 до 5 тыс рублей с конфискацией предметов административного правонарушения, на юридических лиц - от 200 до 300 тыс рублей с конфискацией предметов административного правонарушения и на должностных лиц - от 10 до 15 тыс рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости