16+
29 октября 2015 13:17

«Новый Свет» начал подготовку к тиражам 2016 года

АА Распечатать

Новый Свет, 29 октября. Крыминформ. Дом шампанских вин «Новый Свет» приступил к подготовке к весеннему и осеннему тиражам 2016 года. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе завода «Новый Свет».

В пресс-службе отметили, что данный технологический процесс трудоемкий и предполагает проведение довольно сложных превращений с вином (ассамбляжа), которое через 3 года классической бутылочной выдержки станет тонким шампанским.

«Точность и качество проведенных операций в текущем году будут залогом успеха тиражей 2016 года. Следовательно, в 2019 году ценители шампанских вин ТМ «Новый Свет» смогут дегустировать российское шампанское экстра брют, брют и полусухое белое «Новый Свет», а также великолепные розовые «Новый Свет. Пино Нуар» и «Новый Свет. Пино Фран», – сообщили в пресс-службе.

На заводе пояснили, что ассамбляж представляет собой объединение одного сорта виноматериала, полученного из одного хозяйства. На данный момент в «Новом Свете» ассамбляжу, осветлению и прочим технологическим процессам перед созданием купажей подвергаются крымские виноматериалы сортов Шардоне и Пино Фран (Нуар).

«При проведении всех операций на производстве используются только натуральные материалы. Так, для осветления технологи предприятия применяют танин и рыбий клей. Практически год вино будет находиться под наблюдением виноделов», – подчеркнули на заводе.

Тираж – один из технологических процессов производства шампанского бутылочным способом, включающий розлив тиражной смеси в бутылки, укупорку бутылок и закрепление пробок. Температуру тиражной смеси, поступающей на розлив, поддерживают в пределах 12-18 градусов Цельсия. Для тиража применяют новые высококачественные шампанские бутылки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости