16+
29 октября 2015 12:33

Форум «Открытый Крым» нацелен на поиск потребителя для каждого вида туризма в межсезонье (ФОТО)

АА Распечатать

Алушта, 29 октября. Крыминформ. Проведение форума «Открытый Крым» нацелено на поиск конечного потребителя для каждого вида туризма в период низкого сезона. Об этом сегодня на открытии форума в Алуште сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

«Главная наша задача, которую мы преследуем проведением этого форума, заключается в обмене мнениями, - отметил он. - Нас очень интересует обратная связь с людьми, которые приезжают в Крым из других регионов Российской Федерации, чтобы каждый вид туризма получил своего потребителя».

Министр уточнил, что в форуме принимают участие 150 представителей туристических компаний и СМИ из 24 регионов РФ.

«Этот формат для нас новый и по количеству посетителей можно сказать, что он удачный. Теперь осталось только подвести итоги предстоящих двух дней, чтобы понять отдачу для Крыма», - подчеркнул Стрельбицкий и добавил, что «сейчас самая главная проблема, чтобы солнце дольше светило и за облака не заходило».

«На наш взгляд, развитие видов туризма даст Крыму в дальнейшем возможность чувствовать себя конкурентоспособным на рынке России», - указал глава минкурортов.

Говоря о развитии делового туризма, Стрельбицкий отметил, что он больше развит в крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Сочи.

«У Крыма есть сумасшедший потенциал для того, чтобы эту работу выстроить, и сейчас на инфотуре присутствуют крупнейшие компании России, которые занимаются данным направлением. Это говорит о том, что Крым интересен», - уверен министр.

По его словам, востребованность объектов культуры этим летом позволяет развивать культурно-познавательный туризм, санаторно-курортный сектор традиционно работает в межсезонье, а спортивный туризм, несмотря на споры и сомнения, набирает обороты.

«По спортивному туризму были споры, но сейчас Крым, действительно, очень востребован, и буквально вчера поступили две заявки от двух федераций крупных городов России, которые заинтересованы в проведении соревнований и отдыхе, - сообщил Стрельбицкий. - Те спортивные базы, которые соответствуют европейскому уровню, уже раскуплены на долгое время».

Глава минкурортов подчеркнул, что это стимулирует развитие подобных объектов и расширение их сети.

«Как пример могу привести Евпаторию, где через неделю будет сдан новый стадион на «Спорт-арене», который будет включать уже не только футбольное поле, но и беговые дорожки, сектора для занятий легкой атлетикой», - указал он и добавил, что проблемы существуют в развитии пешеходного спортивного туризма, инфраструктура которого имеет устаревшую базу.

«Но в России уже организована федерация спортивного туризма и в октябре отметили 120-летие этого вида отдыха, что дает основание говорить о перспективах», - заверил Стрельбицкий. Он сообщил, что до Нового года запланирован ряд мероприятий, связанных с развитием пешеходного туризма в Крыму.

По всем четырем направлениям туризма, представленным сегодня на форуме, пройдет «биржа контактов» и «круглые столы».

«На этих «круглых столах» мы хотим услышать позицию наших коллег из других регионов России, чтобы сформировать туристический продукт, - подытожил Стрельбицкий. - Надеемся, что получим достаточно информации, чтобы правильно выстраивать свою стратегию работы по видам туризма».

По итогам дня ожидается подписание контрактов между российскими туроператорами и крымскими субъектами туриндустрии.

Туристический форум «Открытый Крым» стал преемником ежегодной туристической ярмарки межсезонья, которая ежегодно проходила в Ялте. В этом году площадкой форума стал отель «Porto Mare» в Алуште.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости