16+
29 октября 2015 11:18

Севастопольское правительство утвердило положение о городской Красной книге и порядке ее ведения

АА Распечатать

Севастополь, 29 октября. Крыминформ. В Севастополе утверждено положение «О Красной книге» и порядке ее ведения. Соответствующее решение приняло сегодня правительство города.

Начальник главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя Александр Цепкалов, представлявший проект, сообщил, что 15 мая 2015 года городское правительство распорядилось учредить Красную книгу.

«Положение «О Красной книге» предполагает, что она будет вестись главным управлением природных ресурсов и экологии Севастополя на основе систематического обновления данных о состоянии и распространении объектов животного и растительного мира, обитающих на территории города и в акватории Черного моря», - сказал Цепкалов.

По его словам, для решения научно-технических вопросов, связанных с ведением Красной книги Севастополя, разработкой мер по сохранению редких видов животного и растительного мира, будет создана специальная комиссия.

«Данное постановление позволит нам выполнить требование федерального природоохранного законодательства», - уточнил Цепкалов.

Он также сообщил, что Красная книга Севастополя будет издана в 2016 году, она дополнит Красную книгу Российской Федерации.

Красная книга России - аннотированный список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости