16+
29 октября 2015 09:40

Правительство обсудит развитие конкуренции в сфере здравоохранения

АА Распечатать

Москва, 29 октября. Кабинет министров под председательством Дмитрия Медведева соберется сегодня на очередное заседание. На повестке дня - полтора десятка вопросов, сообщили в пресс-службе правительства.

В частности, министры обсудят состояние конкуренции на рынке медицинских услуг. Эта сфера характеризуется увеличением числа медицинских организаций негосударственных форм собственности, работающих в области обязательного медицинского страхования. Их количество, по данным минздрава, уже превысило целевой показатель, установленный на 2015 год «дорожной картой» «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики». Как ранее сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, это уже 1919 организаций, 21 процент от общего числа медицинских организаций. То есть зафиксирован рост в три раза, с 7% до 21% за последние 5 лет. Что касается объемов медицинской помощи, то увеличение произошло не в три, а в 1,5 раза, но спектр этих услуг также расширяется.

Помимо этого, правительство рассмотрит и примет решение по ряду законопроектов. Одним из них станет внесение изменений в статью 13 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Принятие документа позволит обеспечить необходимые условия для формирования и исполнения бюджетов Республики Крым, города Севастополя и местных бюджетов в период урегулирования вопросов применения норм бюджетного законодательства РФ на территориях этих субъектов Федерации.

Также будет принято решение о сокращении отпусков госслужащим, что позволит уменьшить расходы на оплату отпусков гражданских служащих. Законопроектом, частности, предлагается установить одинаковую продолжительность основного отпуска для всех гражданских служащих вне зависимости от группы замещаемых ими должностей - 30 календарных дней.

Законопроект предусматривает предъявление более жестких требований к дополнительным дням отпуска за стаж. При сроке гражданской службы более 1 года соотношение продолжительности стажа гражданской службы и отпуска за выслугу лет составит 1 календарный день, более 5 лет - 5 календарных дней, более 10 лет - 7 календарных дней и более 15 лет - 10 календарных дней. Таким образом, для высшей категории госслужащих отпуск будет снижен с 35 до 30 дней. Документ также устанавливает для гражданских служащих, для которых установлен ненормированный служебный день, единую продолжительность дополнительного отпуска за ненормированный служебный день - 3 календарных дня.

Министры также обсудят законопроект «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2016 год». С 1 января 2016 года продолжительность ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии ежегодно определяется федеральным законом на основании официальных статистических данных о продолжительности жизни получателей накопительной пенсии в соответствии с методикой оценки ожидаемого периода ее выплаты. Рассматриваемый правительством документ направлен на обеспечение прав застрахованных лиц на установление накопительной пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.

Еще одним пунктом повестки дня станут изменения в закон о накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих. Правительству будут переданы отдельные полномочия Банка России в сфере инвестирования накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих.

Ожидается, что кабинет министров примет решение о представлении президенту РФ для внесения на ратификацию Договора между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной правовой помощи по уголовным делам, а также Договора о выдаче.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости