16+
29 октября 2015 09:32

Крымская весна должна войти в учебники по истории России - сенатор Ковитиди

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. В курс основной общеобразовательной программы Российской Федерации необходимо включить раздел, посвященный истории возвращения Крыма в Россию и событиям Крымской весны. Такое мнение высказала член комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по обороне и безопасности, сенатор от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди при обсуждении вопросов реализации государственной политики в сфере образования в рамках правительственного часа в верхней палате российского парламента.

«Российские учебники, должны содержать отдельную главу, посвящённую одной из самых ярких страниц современной отечественной истории, истории возвращения Крыма в Россию и событиям Крымской весны. Для этого необходимо включить в курс основной общеобразовательной программы отдельную главу», - сказала Ковитиди.

По мнению сенатора, изучение судьбоносных крымских событий будет способствовать воспитанию патриотизма и гражданской ответственности подрастающего поколения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости