16+
28 октября 2015 20:18

Поклонская назвала коллекторскую деятельность в интересах украинских банков «мошенничеством чистой воды»

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Деятельность коллекторов и иных структур по взиманию с крымчан кредиторской задолженности перед украинскими банками является мошенничеством. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Это мошенничество чистой воды», – сказала она, отвечая на вопрос о легальности такой деятельности.

Поклонская уточнила, что под видом коллекторов рассылать требования может кто угодно. «Кто-то, непонятно – кто, пишет письма: «Погасите… пришлите на этот счет…» Да могут счет дать какого-нибудь Василия Васильевича», – считает прокурор РК.

По ее словам, после заявления главы Крыма Сергея Аксёнова о том, что крымчанам необходимо по каждому такому случаю обращаться в правоохранительные органы, в прокуратуру Крыма поступило пока одно анонимное обращение на коллектора, пытавшегося взыскать долг в интересах украинского банка – сейчас ведется проверка изложенного факта.

«Если есть такие требования к гражданам, то пусть они их предъявляют в правоохранительные органы, в частности, в прокуратуру, и мы будем направлять их для проверки уже в полицию, в Следственный комитет (для принятия процессуального решения)», – также сказала Поклонская.

Глава Крыма Сергей Аксёнов на заседании Совмина Крыма 27 октября попросил крымчан в случае появления каких-либо коллекторов, пытающихся взыскать долги украинского периода, сообщать о них в Совмин или правоохранителям.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости