16+
28 октября 2015 18:04

Присоединение Сербии к санкциям против России будет означать политическое и экономическое самоубийство - лидер сербских демократов

АА Распечатать

Севастополь, 28 октября. Крыминформ. Присоединение Сербии к санкциям против России будет означать политическое и экономическое самоубийство. Об этом сегодня в Севастополе заявила лидер Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич.

Она напомнила, что нынешние власти Сербии держат курс на продвижение страны к Европейскому союзу, и, если это состоится, то ЕС потребует введения санкций против РФ. «Патриотический блок Сербии и более 76% наших граждан считают, что введение Сербией санкций против России будет означать политическое и экономическое самоубийство», - сказала Рашкович-Ивич.

Она добавила: «Поэтому мы против вхождения Сербии в Европейский союз. И поэтому мы хотели бы точно так же, как и вы здесь, в Крыму, организовать референдум по вопросу вхождения Сербии в Европейский союз. Вы этим референдумом не только вернулись в состав РФ, но и защитились от возможного кровопролития».

Демократическая партия Сербии - одна из крупнейших партий страны, стоит на консервативно-центристских позициях. В данный момент находится в оппозиции к правительству, состоящему из евродемократов и сербских социалистов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости