16+
28 октября 2015 17:03

Аксёнов поздравил украинский народ с Днем освобождения от фашистских захватчиков и гарантировал новый Нюрнберг для неонацистов Украины

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поздравил украинский народ с Днем освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков и выразил убеждение в том, что нынешних неонацистов во власти страны ждет свой Нюрнбергский процесс. Об этом Аксёнов написал на своей странице в Facebook.

По словам главы РК, сегодня знаменательная дата отмечается в Киеве под бандеровскими лозунгами, звучащими и из уст высшего руководства страны. «Это настоящее издевательство над ветеранами Великой Отечественной войны, над памятью советских воинов, освободивших мир от коричневой чумы, над памятью всех жертв нацизма», – считает Аксёнов.

Он отметил, что Крым осознал опасность возрождения нацизма на Украине задолго до киевского госпереворота 2014 года. «Об этой опасности предупреждали активисты «Русского Единства» и «Русской общины Крыма» ещё в 2011 году, когда в рамках акции «Дорогами Победы» посетили Львов. Тогда толпа озверевших нацистов атаковала участников мероприятия. Боевики избивали ветеранов, срывали георгиевские ленточки. Оказалось, что это были только «цветочки», – признал глава республики.

По мнению Аксёнова, все украинские президенты заигрывали с нацистами и тем самым проложили им путь во власть. «Но торжество зла не может быть долгим. Я абсолютно убежден, что украинский нацизм, который прошел кровавый путь от Хатыни и Волынской резни до Одессы и Донбасса, ждет новый Нюрнберг», – уверен он.

«Украина будет свободной! Поздравляю братский украинский народ с праздником!» – заключил Сергей Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости