16+
28 октября 2015 16:52

Крымчан предостерегли от перемещения чужих посылок через украинскую границу из-за участившихся случаев контрабанды наркотиков

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Жителям Крыма рекомендовали не принимать от неизвестных лиц посылок для перемещения через государственную границу России в Крыму, чтобы не оказаться втянутыми в контрабанду наркотиков. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, ссылаясь на совместное заявление руководителей крымского ФСКН и пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«Украина по-прежнему выступает основным поставщиком наркотиков в Крым, - сообщили в крымском управлении ФСКН. - Наркополицейские и пограничники просят не принимать от неизвестных лиц посылок для перемещения через государственную границу России, чтобы не оказаться втянутыми в наркоконтрабанду».

Наркополицейские отметили, что в последнее время участились случаи, когда неизвестные обращаются к крымчанам, пересекающим границу в сторону России, с просьбой частным образом перевезти те или иные товары или продукты питания. Правоохранительными органами зафиксированы факты контрабанды наркотиков, замаскированных под различные предметы, когда гражданин даже не догадывался о характере криминальной посылки. За последние несколько месяцев крымские наркополицейские зафиксировали шесть подобных преступлений, квалифицированных как контрабанда наркотиков в крупном и особо крупном размере.

В ФСКН напомнили, что Уголовный кодекс РФ за контрабанду наркотиков при различных отягчающих обстоятельствах предусматривает ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости