16+
28 октября 2015 16:26

Крымские спортивные федерации должны активнее привлекать меценатов к поддержке спортсменов, показывающих высокие результаты - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Крымские спортивные федерации должны активнее привлекать состоятельных меценатов к поддержке спортсменов, показывающих высокие результаты. Такое мнение сегодня во время встречи с призёрами VII Летней спартакиады учащихся России 2015 года выразил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Считаю, что президенты федераций, а это люди в основном состоятельные, могут выделять из личных средств деньги на поощрение спортсменов. Необходимо находить такие ресурсы, в данном случае людей, которые хотят заниматься меценатством, и предлагать им взять шефство над конкретными федерациями», - заявил глава республики.

Он отметил, что в финальных соревнованиях Летней спартакиады учащихся участвовали 342 крымчанина, занявшие 14 общекомандное место среди спортсменов из 83 субъектов РФ.

«Первый блин не вышел комом, крымчане доказали высокий уровень подготовки. Это уровень и тренерской подготовки, и самих спортсменов. Главное, что у ребят существует желание заниматься и отстаивать имидж Крыма на общероссийских и международных соревнованиях. Такие люди потом становятся стержнем при формировании федераций и сборной России», - подчеркнул Аксёнов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости