16+
28 октября 2015 16:26

Крымские спортивные федерации должны активнее привлекать меценатов к поддержке спортсменов, показывающих высокие результаты - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Крымские спортивные федерации должны активнее привлекать состоятельных меценатов к поддержке спортсменов, показывающих высокие результаты. Такое мнение сегодня во время встречи с призёрами VII Летней спартакиады учащихся России 2015 года выразил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Считаю, что президенты федераций, а это люди в основном состоятельные, могут выделять из личных средств деньги на поощрение спортсменов. Необходимо находить такие ресурсы, в данном случае людей, которые хотят заниматься меценатством, и предлагать им взять шефство над конкретными федерациями», - заявил глава республики.

Он отметил, что в финальных соревнованиях Летней спартакиады учащихся участвовали 342 крымчанина, занявшие 14 общекомандное место среди спортсменов из 83 субъектов РФ.

«Первый блин не вышел комом, крымчане доказали высокий уровень подготовки. Это уровень и тренерской подготовки, и самих спортсменов. Главное, что у ребят существует желание заниматься и отстаивать имидж Крыма на общероссийских и международных соревнованиях. Такие люди потом становятся стержнем при формировании федераций и сборной России», - подчеркнул Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости