16+
28 октября 2015 16:20

Троих алуштинских полицейских и адвоката будут судить за вымогательство взятки

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Трое алуштинских полицейских и помогавший им адвокат предстанут перед судом по обвинению в коррупционном преступлении. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

«В мае 2015 года трое сотрудников полиции потребовали от гражданина денежные средства за непривлечение его к уголовной ответственности. В целях реализации преступного умысла один из полицейских привлек для совершения преступления в качестве посредника адвоката, который получил от гражданина в качестве взятки денежные средства в сумме 150 тыс рублей, после чего был задержан», - сообщили в Следкоме.

Полицейские и адвокат обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки в крупном размере), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий лицом с использованием своего служебного положения). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости