16+
28 октября 2015 16:15

За время «блокады» Крыма товарооборот полуострова с Украиной снизился, но не прекратился – Крымская таможня

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. За время так называемой продовольственной блокады Крыма, объявленной украинскими активистами, крымские таможенные пункты пересекли 70 грузовых транспортных средств, в основном пустых, но товары из сопредельного государства продолжают поступать через другие участки границы. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник Крымской таможни, полковник таможенной службы Владимир Авраменко.

«Основным торговым партнером была и остается Украина. Безусловно, блокада грузового потока со стороны Украины отразилась и, однозначно, мы отмечаем его снижение. Но, наверное, экономика делает свое дело – товары поступают. Может быть, не напрямую, вокруг, через другие участки государственной границы», - рассказал он.

«За период блокады въехали порядка 70 машин. В основном порожние транспортные средства, которые либо возвращались на территорию Украины, либо возвращались сюда, в Крым», - добавил Авраменко.

В текущем году число крымских участников внешнеэкономической деятельности в регионе возросло почти в два раза, при этом, по данным таможни, Украина сохраняет первенство в структуре импорта и экспорта.

Акция по «блокаде» Крыма началась 20 сентября. Ее инициаторами выступили бежавшие из Крыма депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев, глава нелегализованного в России и на Украине крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров и владелец переехавшего в Киев телеканала ATR Ленур Ислямов. Экстремистская и запрещённая в РФ организация «Правый сектор» сразу же присоединилась к этой инициативе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости