16+

Самые читаемые

28 октября 2015 15:51

Власти Крыма не располагают информацией о «реальном инвесторе», готовом построить тоннель через Керченский пролив

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов не располагает информацией относительно организации, готовой финансировать строительство тоннеля под Керченским проливом. Об этом он сообщил сегодня журналистам в Симферополе, комментируя публикации об очередном проекте строительства тоннеля.

«Предложений по тоннелям много, но до тех пор, пока я не увижу инвестора, готового обеспечить финансирование этого проекта… это только разговоры. Пока организации или учреждения, которые готовы заниматься кредитованием или вкладывать свои ресурсы в такой проект, я не видел. Может быть, по итогу одна из известных российских организаций возьмётся за его финансирование (строительства тоннеля)», – сказал Аксёнов.

При этом он считает, что сейчас называть потенциальных претендентов, готовых инвестировать средства в реализацию данного проекта, преждевременно.

«Я не хочу называть претендентов, которых обозначают люди, представлявшие этот проект, посмотрим в ближайшую неделю, как будут развиваться события», – уточнил Аксёнов.

В ряде крымских СМИ активно муссируется информация о том, что некая частная компания намерена проложить через Керченский пролив подводный тоннель. Со ссылкой на инвестора сообщается, что проект согласован с властями Крыма и Правительством РФ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-