16+
28 октября 2015 15:51

Власти Крыма не располагают информацией о «реальном инвесторе», готовом построить тоннель через Керченский пролив

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов не располагает информацией относительно организации, готовой финансировать строительство тоннеля под Керченским проливом. Об этом он сообщил сегодня журналистам в Симферополе, комментируя публикации об очередном проекте строительства тоннеля.

«Предложений по тоннелям много, но до тех пор, пока я не увижу инвестора, готового обеспечить финансирование этого проекта… это только разговоры. Пока организации или учреждения, которые готовы заниматься кредитованием или вкладывать свои ресурсы в такой проект, я не видел. Может быть, по итогу одна из известных российских организаций возьмётся за его финансирование (строительства тоннеля)», – сказал Аксёнов.

При этом он считает, что сейчас называть потенциальных претендентов, готовых инвестировать средства в реализацию данного проекта, преждевременно.

«Я не хочу называть претендентов, которых обозначают люди, представлявшие этот проект, посмотрим в ближайшую неделю, как будут развиваться события», – уточнил Аксёнов.

В ряде крымских СМИ активно муссируется информация о том, что некая частная компания намерена проложить через Керченский пролив подводный тоннель. Со ссылкой на инвестора сообщается, что проект согласован с властями Крыма и Правительством РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости