16+
28 октября 2015 15:07

Таможенникам в аэропорту Симферополь хватает работы и при отсутствии прямых международных рейсов – начальник Крымской таможни

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. При отсутствии прямого международного авиасообщения, сотрудникам таможенного пункта в аэропорту Симферополь есть чем заняться - воздушным транспортом в Крым поступило около 33 тонн импортных товаров. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник Крымской таможни, полковник таможенной службы Владимир Авраменко.

«Несмотря на то, что в полном объеме не работает сегодня авиасообщение международное – если мне память не изменяет, всего три международных рейса было в течение года – тем не менее, через другие международные аэропорты, в основном московского авиационного узла, в Крым поступило порядка 33 тонн товаров именно воздушным транспортом. И это тот объем, который нужно контролировать. Работы хватает», - заверил он.

В основном, по информации Авраменко, авиатранспортом доставляют небольшие объемы комплектующих, запасных частей и элементов сырья, которые требуется доставить на местные производства в короткие сроки. В том числе в воздушном пункте пропуска применялись и льготные таможенные режимы.

В то же время начальник Крымской таможни не стал уточнять, сколько именно человек работает в этом пропускном пункте службы. «Мы гибко выстраиваем кадровую политику, исходя из текущих потребностей», - ответил он.

Авраменко добавил, что его подчиненные во взаимодействии с органами пограничного контроля, Росграницы и администрации аэропорта ведут активную работу по реконструкции и подготовке международного терминала.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости