16+
28 октября 2015 14:25

Феодосийские власти предложили облагать повышенным налогом на недвижимость собственников эллингов, расположенных на побережье

АА Распечатать

Феодосия, 28 октября. Крыминформ. Феодосийские власти вышли с инициативой о взимании повышенного налога на недвижимость с собственников лодочных эллингов площадью более 50 кв м, расположенных на морском побережье. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Феодосии.

«Эллинги, расположенные в нескольких метрах от уреза воды, являются наиболее элитным жильем, гостиницами, и за близость к морю ценник там гарантировано выше, чем в любом отеле. Но одновременно с этим эллинги считаются гаражами, и плата за землю там символическая», - цитирует пресс-служба главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова, выступившего с указанной инициативой.

По данным администрации, речь идет о дифференцированной ставке. «Например, 200 рублей за 1 квадратный метр, то есть за 200 квадратов, владелец должен будет перечислять 40 тысяч рублей в год», - привели пример в пресс-службе.

При этом с владельцев некапитальных эллингов, в которых действительно хранятся маломерные суда, налог взимать не планируют, а капитальные гаражи от 30 до 50 кв метров предлагают облагать минимальной ставкой.

«Налог на недвижимость физических лиц – один из важных налогов, 100% которого идет в местный бюджет», - пояснили в администрации Феодосии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости