16+
28 октября 2015 13:16

Уровень торговых надбавок на молочную продукцию в крупных ритейлерских сетях Крыма не превышает 15% - минпромполитики

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Уровень торговых надбавок при формировании розничных цен на молоко и молочную продукцию в крупных ритейлерских сетях Крыма не превышает 15%. Об этом сообщила сегодня пресс-служба министерства промышленной политики Республики Крым.

«Проведен анализ соблюдения достигнутых договоренностей с крупными торговыми сетями Республики Крым по применению торговых надбавок на молоко и молочные продукты (сметана и творог) крымских производителей и производителей из других субъектов Российской Федерации, реализуемые в торговых сетях «ПУД», «Ассорти», «Сильпо», «Фуршет» и «Яблоко», - сообщили в минпроме. В министерстве отметили, что в указанных базовых объектах розничной торговли соблюдаются уровни торговых надбавок, оговоренные республиканским меморандумом взаимопонимания.

В минпроме напомнили, что республиканский меморандум взаимопонимания подписан 13 марта этого года между Советом министров Республики Крым, производителями продовольственных товаров и субъектами системы оптовой и розничной торговли, которым согласованы предельные уровни торговых надбавок на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в сфере оптовой (8%) и розничной (15%) торговли.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости