16+
28 октября 2015 12:24

Урожайность виноградников Севастополя в этом году ниже на 30% - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 28 октября. Крыминформ. В Севастополе в этом году будет собран меньший, чем в 2014 году урожай винограда. Об этом журналистам заявила директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина.

«Сбор винограда еще не окончен. Собрано порядка 90% урожая. На 20 октября собрано 12 455 тонн винограда при средней урожайности 39,3 центнеров с гектара. Урожайность ниже, чем в прошлом году, на 30%», - сказала Корогодина.

По ее словам, уменьшение средней урожайности винограда «связано с неблагоприятными климатическими условиями весной». «Не следует забывать и о том, что виноградники в Севастополе в большинстве своем старые, занимают 70% всех площадей, урожайность у них, соответственно, ниже», - пояснила Корогодина.

Она сообщила, что наиболее высокая урожайность отмечена в ООО «Виноград+» - 82 центнера с гектара, что связано с наличием у хозяйства новых виноградников.

13 октября начальник управления агропромышленного комплекса правительства города Наталья Косенко заявила, что государственные агропромышленные предприятия Севастополя планируют в этом году высадить 250 га новых виноградников.

В Севастополе заняты виноградниками более 5 тыс га земли.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости