16+
28 октября 2015 12:02

Правительство Севастополя оформило первые 15 объектов «Севморзавода» для передачи их в центр судоремонта «Звездочка»

АА Распечатать

Севастополь, 28 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя оформило первые 15 объектов «Севморзавода» для передачи их в центр судоремонта «Звездочка». Об этом журналистам заявила директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина.

«Мы оформили первые 15 объектов, которые в первую очередь идут под реконструкцию, и занимаемся оформлением прав собственности, то есть юридическими вопросами», - сказала Корогодина.

Она уточнила, что речь идет о доке, причалах, цехах и других объектах инфраструктуры, необходимых для ведения производственной деятельности.

13 октября подписан договор аренды филиалом акционерного общества «Центр судоремонта «Звездочка» в городе Севастополе основных производственных мощностей ГУП «Севастопольский морской завод» сроком на 49 лет. Кроме этого, утверждена «дорожная карта» интеграции ГУП «Севморзавод» в Объединенную судостроительную корпорацию.

С начала 2015 года Севастопольский морской завод при содействии ОСК получил заказы и уже выполнил ремонтные и восстановительные работы на танкере «Кострома», теплоходе «Артековец». В настоящее время проводится ремонт двух буксиров-кантовщиков («Севастополец» и «Каламит»). Готовятся ремонтные мероприятия на парусном учебном судне «Херсонес».

В начале октября у достроечного причала завода ошвартовалась новая дизель-электрическая подводная лодка «Новороссийск» для проведения окончательной отделки и окраски корпуса субмарины после межфлотского перехода.

«Севморзавод» основан в 1783 году и является одним из градообразующих предприятий города. Правительством Севастополя совместно с акционерным обществом «Объединенная судостроительная корпорация» 30 марта 2015 года был заключен меморандум о сотрудничестве с целью возрождения предприятия. В настоящее время на производственных мощностях «Севморзавода» располагается филиал ОАО «ЦС «Звездочка».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости