16+
28 октября 2015 11:50

Объединенная судостроительная корпорация намерена укрепить свои позиции в Севастополе - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 28 октября. Крыминформ. Объединенная судостроительная корпорация планирует создать в Севастополе мощный производственный комплекс. Об этом журналистам заявила директор севастопольского департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина.

«Есть планы у Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) присоединить к себе севастопольские конструкторские бюро, создать мощный судостроительный и судоремонтный комплекс в Севастополе. Это будет способствовать более тесной кооперации и более качественному выполнению оборонных заказов», - сказала Корогодина.

По ее словам, ОСК «рассматривает ЦКБ «Черноморец» и ЦКБ «Коралл» - две ведущие проектные организации, которые могут войти в объединение».

Корогодина отметила, что этот вопрос находится в стадии активного обсуждения между губернатором Севастополя и правительством. «Так как ОСК - государственная компания, ее судьбу определяет Правительство РФ», - подчеркнула Корогодина.

13 октября подписан договор аренды филиалом акционерного общества «Центр судоремонта «Звездочка» в городе Севастополе основных производственных мощностей ГУП «Севастопольский морской завод» сроком на 49 лет. Кроме этого, утверждена дорожная карта интеграции ГУП «Севморзавод» в ОСК.

Государственное предприятие (ГП) «Центральное конструкторское бюро «Черноморец» было основано в 1947 году и является старейшей проектно-конструкторской организацией судостроительно-судоремонтного профиля. Оно было создано для обслуживания Черноморского, Балтийского, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии, проектировало боевые корабли и суда обеспечения для ВМФ.

В 90-х годах прошлого века и 2000-х годах ЦКБ спроектировало портовые буксиры, танкеры, рефрижераторные суда, автомобильно-пассажирский паром, автономную погружающуюся платформу для транспортировки кораблей на воздушной подушке типа «Зубр», бонопостановщик и пожарное судно для нефтяников Украины.

ЦКБ «Коралл» было организовано в 1965 году как конструкторское бюро тяжелого плавкраностроения. С того времени было построено 89 плавучих кранов на разных заводах, большинство - на «Севморзаводе».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости