16+
28 октября 2015 10:32

Российские рыбаки добыли в Азово-Черноморском бассейне почти столько же рыбы, сколько в Балтийском и Каспийском морях вместе взятых

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. С начала 2015 года объем добычи рыбы в Азово-Черноморском бассейне вырос вдвое и достиг 62,8 тыс тонн. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

«В частности, на промысле хамсы выловлено 21,9 тыс тонн, что больше уровня прошлого года на 9,9 тыс тонн. Вылов тюльки увеличился на 3,1 тыс тонн и составил 6 тыс тонн», - уточнили в пресс-службе ведомства.

При этом общий вылов водных биоресурсов в Каспийском бассейне составил 25,8 тыс тонн, превысив уровень прошлого года на 2 тыс тонн, а объем добычи в Балтийском море вырос на 11,3 тыс тонн по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и достиг 46,9 тыс тонн.

Лидером по вылову рыбы остается Дальневосточный бассейн. Здесь объемы добычи водных биоресурсов составили почти 2,4 млн тонн, превысив уровень прошлого года на 58,2 тыс тонн. Рыбаками Северного бассейна добыто 477 тыс тонн, что напротив - меньше уровня прошлого года на 15,1 тыс тонн.

Всего с начала года вылов российских рыбаков составил более 3,62 млн тонн.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости