16+
28 октября 2015 09:52

Прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело против двух полицейских за получение взяток от владельцев салона эромассажа и пункта сбора металлолома

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Прокуратура Крыма утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело против замначальника и инспектора отдела по исполнению административного законодательства управления МВД России по Симферополю за получение взяток от предпринимателей, ведущих незаконную деятельность. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры РК.

По версии следствия, замначальника отдела получил взятку в сумме 90 тыс рублей за непривлечение к административной ответственности лица, организовавшего работу незаконного массажного салона. Также он, действуя совместно с инспектором своего отдела, получил 50 тыс рублей взятки за непривлечение к административной ответственности предпринимателя за нарушение норм трудового законодательства и правил обращения с металлоломом.

«В зависимости от степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору), – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. – Уголовное дело направлено для рассмотрения в Киевский районный суд Симферополя».

В сентябре суд Железнодорожного района Симферополя приговорил хозяйку нелегального салона эротического массажа к 3,5 годам лишения свободы условно и выплате штрафа в размере 2,7 млн руб за дачу взятки полицейскому.

«Осужденная передала заместителю начальника отдела по исполнению административного законодательства главного управления МВД РФ по Симферополю Король И.В. взятку в размере 90 тыс руб за непривлечение её к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности – содержание салона эротического массажа без разрешительных документов», – пояснили в пресс-службе МВД по РК.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости