16+
28 октября 2015 09:41

В Симферополе определены призеры первенства Крыма по велоспорту-трек среди спортивных школ

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Представители Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮСШОР) №1 Симферополя заняли большинство призовых мест на первенстве Республики Крым по велоспорту-трек среди СДЮСШОР и детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ). Это соревнование состоялось в крымской столице и собрало более 50 участников из разных регионов Республики.

Как сообщили Крыминформу в организационном комитете первенства, состязания прошли среди юниоров 1998-1999 годов рождения, а также среди юношей и девушек 2000-2001 и 2002-2003 годов рождения.

Призеры были определены в таких видах программы велоспорта-трек, как скретч, гит 100, 200, 400 и 500 метров с места, спринт и групповая гонка с выбыванием.

Команде СДЮСШОР №1 золотые медали в различных возрастных категориях и дисциплинах принесли Даниил Рыженко и Алла Конончук (по 5 побед), Антон Еременко и Анна Шалашова (по 3 победы), Станислав Коняев и Анастасия Новикова (по 2 победы), а также Александр Рождественский и Екатерина Дрягина, выигравшие в спринте.

Значительное количество наград высшей пробы завоевали велогонщики СДЮСШОР «Крым» - Алина Лукьянова и Никита Пагин (по 2 победы в своих возрастных группах и видах программы), Даниил Щербаков и Анастасия Лукьянова, а также представители СДЮСШОР «Крым» (Белогорск) - Сергей Подлесный и Сергей Каменев (по 2 победы).

А в скретче среди юношей 2002-2003 годов рождения первый результат показал Андрей Аблялимов (Государственная бюджетная образовательная организация дополнительного образования Республиканская комплексная ДЮСШ №1 с. Воинка Красноперекопского района).

«У нас нет трековых велосипедов, - рассказали в организационном комитете первенства. – Поэтому соревнование прошло не на новом велотреке, который находится в районе улицы Гурзуфской. Ждём. Обещали закупить. Юные велосипедисты не умеют на скорости входить в виражи. Этому нужно учиться на тренировках на трековых велосипедах. Потому первенство состоялось на более пологой спортивной площадке».

Гит - это вид индивидуальной велотрековой гонки, которая предусматривает соревнование на время. Задачей велогонщика является наиболее быстрое преодоление дистанции за счёт быстрейшего развития максимальной скорости и поддержания её до финиша. Эта дисциплина не требует особой тактики - необходимы сила и техника.

Скретч - это индивидуальный вид велотрековой гонки с массового старта на дистанцию не более 15 километров у мужчин и 10 километров у женщин. Победителем объявляется пришедший к финишу первым. Отставшие на круг снимаются с соревнования. Если лидер по ходу состязания обогнал на круг всех остальных соперников, то гонка считается завершённой, лидер признаётся победителем, а последние двое обогнанных - призёрами.

Спринт представляет собой гонку на велотреке на два или три круга, в которой принимают участие от двух до четырёх спортсменов, отобранные в квалификационных заездах. Победителем в каждом конкретном заезде признаётся гонщик, который первым пересёк финишную черту.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости