16+
28 октября 2015 09:29

«Черноморнефтегаз» рассчитывает на госфинансирование геологоразведочных работ на глубоком шельфе

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Госпредприятие «Черноморнефтегаз» планирует осваивать новые месторождения и рассчитывает на государственное финансирование геологоразведочных работ на шельфе Черного моря. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП РК «Черноморнефтегаз».

По информации пресс-службы, предприятие, в частности, планирует осваивать площадь Гордиевича, где будет пробурено три скважины. «По разным оценкам, там хранится от 68 до 100 млрд кубометров газа. Для подтверждения этих запасов нам нужно пробурить в этой зоне три скважины. Поскольку месторождение достаточно глубокое, бурение одной скважины займет около года», – отметил генеральный директор «Черноморнефтегаза» Игорь Шабанов.

Он уточнил, что на промышленные объемы добычи предприятие выйдет здесь не ранее, чем через 6 лет.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости