16+
28 октября 2015 09:29

«Черноморнефтегаз» рассчитывает на госфинансирование геологоразведочных работ на глубоком шельфе

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Госпредприятие «Черноморнефтегаз» планирует осваивать новые месторождения и рассчитывает на государственное финансирование геологоразведочных работ на шельфе Черного моря. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП РК «Черноморнефтегаз».

По информации пресс-службы, предприятие, в частности, планирует осваивать площадь Гордиевича, где будет пробурено три скважины. «По разным оценкам, там хранится от 68 до 100 млрд кубометров газа. Для подтверждения этих запасов нам нужно пробурить в этой зоне три скважины. Поскольку месторождение достаточно глубокое, бурение одной скважины займет около года», – отметил генеральный директор «Черноморнефтегаза» Игорь Шабанов.

Он уточнил, что на промышленные объемы добычи предприятие выйдет здесь не ранее, чем через 6 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости