16+
27 октября 2015 18:37

Минздрав Крыма расширит сеть распространителей лекарств на селе за счет инициативных граждан

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Минздрав Крыма намерен расширить сеть распространителей лекарственных препаратов в сельской местности за счет заключения договоров с инициативными гражданами и домовыми хозяйствами. Об этом на заседании Совета министров Крыма сообщил министр здравоохранения РК Александр Голенко.

По его словам, минздрав намерен реализовать ряд мероприятий по повышению доступности лекарств для жителей сельской местности, где работа аптек нерентабельна. «Мы будем находить инициативных граждан в сельсоветах, которые могут создавать домовые хозяйства – есть законное право домовому хозяйству поручать реализацию лекарств, это все по законодательству можно делать», – сказал Голенко.

Министр сказал, что реализацию медпрепаратов будут вести и через сеть фельдшерско-акушерских пунктов. «Будем заключать договора по торговле лекарственными средствами с фельдшерами – у нас 544 фельдшерско-акушерских пункта. Потому что в маленьком селе нерентабельно содержать аптеку», – отметил чиновник.

По его мнению, эти меры позволят крымчанам не совершать поездок за самыми простыми медикаментами в отдаленные города и райцентры.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости