16+
27 октября 2015 18:22

Заксобрание Севастополя сформировало первичное звено судебной системы города

АА Распечатать

Севастополь, 27 октября. Крыминформ. На сессии Законодательного собрания Севастополя депутаты утвердили назначение 13 мировых судей сроком на три года.

«Сегодня историческое событие для нашего города: будет создано первичное звено судебной системы - мировые судьи. Теперь граждане смогут быстрее решать спорные вопросы по гражданско-административным делам», - сказал начальник управления судебного департамента в Севастополе Иван Зровка.

Заместитель председателя Законодательного собрания Александр Кулагин отметил, что «впервые в истории Севастополя судей назначают не сверху, а сами депутаты». «А поскольку мы – представительная власть, это означает, что судей назначил народ», - заявил Кулагин.

В Севастополе действует 21 судебный участок и утверждена 21 должность мирового судьи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости