16+
27 октября 2015 18:17

Севастопольские саперы будут наращивать работу по разминированию города от взрывоопасных предметов времен войны - глава МЧС России

АА Распечатать

Севастополь, 27 октября. Крыминформ. В Севастополе будет наращиваться темп работы по разминированию территории от взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Об этом сегодня в Севастополе журналистам заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

«Мы отформатировали работу всех пиротехнических подразделений, которые работают на территории Крымского полуострова. Очень квалифицированные специалисты, которые имеют опыт боевой работы, получили технику, экипировку и оснащение российского производства. Мы планируем наращивать усилия в этом направлении», - сказал Пучков.

Он добавил: «Мы подготовили все необходимые решения, осуществляем специальные доплаты каждому, кто работает в составе пиротехнических подразделений».

Пучков подчеркнул, что проблема разминирования Инкерманских штолен, обезвреживания взрывоопасных предметов «очень актуальна в Севастополе». «К сожалению, осталось очень большое количество не взорвавшихся боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Они находятся под водой, в катакомбах, под землей», - отметил Пучков.

По официальным данным, на момент взрыва в 1942 году в Инкерманских штольнях находилось около 9 тысяч тонн боеприпасов. По некоторым оценкам, в коридорах штолен осталось не менее 3 тысяч тонн взрывоопасных предметов. С 2006 года, с начала проведения плановых работ по обезвреживанию боеприпасов Инкерманских штолен, сотрудниками управления МЧС в Севастополе обнаружено и уничтожено несколько десятков тонн различных взрывоопасных предметов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости