16+
27 октября 2015 18:17

Севастопольские саперы будут наращивать работу по разминированию города от взрывоопасных предметов времен войны - глава МЧС России

АА Распечатать

Севастополь, 27 октября. Крыминформ. В Севастополе будет наращиваться темп работы по разминированию территории от взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Об этом сегодня в Севастополе журналистам заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

«Мы отформатировали работу всех пиротехнических подразделений, которые работают на территории Крымского полуострова. Очень квалифицированные специалисты, которые имеют опыт боевой работы, получили технику, экипировку и оснащение российского производства. Мы планируем наращивать усилия в этом направлении», - сказал Пучков.

Он добавил: «Мы подготовили все необходимые решения, осуществляем специальные доплаты каждому, кто работает в составе пиротехнических подразделений».

Пучков подчеркнул, что проблема разминирования Инкерманских штолен, обезвреживания взрывоопасных предметов «очень актуальна в Севастополе». «К сожалению, осталось очень большое количество не взорвавшихся боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Они находятся под водой, в катакомбах, под землей», - отметил Пучков.

По официальным данным, на момент взрыва в 1942 году в Инкерманских штольнях находилось около 9 тысяч тонн боеприпасов. По некоторым оценкам, в коридорах штолен осталось не менее 3 тысяч тонн взрывоопасных предметов. С 2006 года, с начала проведения плановых работ по обезвреживанию боеприпасов Инкерманских штолен, сотрудниками управления МЧС в Севастополе обнаружено и уничтожено несколько десятков тонн различных взрывоопасных предметов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости