16+
7 апреля 2014 09:43

Два автомобиля "Гуран", произведенные в Чите, отправились в Крым с гуманитарной помощью для воспитанников детских домов

АА Распечатать

Москва, 7 апреля. В Чите сегодня дан старт автопробегу "Гураны - Крымчанам". Два микрогрузовика, произведенные на базе "88 центрального автомобильного ремонтного завода", повезли в Симферополь вещи, собранные жителями Забайкальского края для воспитанников детских домов.

"Проводить наших посланников пришли около 1,5 тыс. учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования", - сообщила пресс-секретарь регионального министерства образования, науки и молодежной политики Елена Дедюхина. Она отметила, что силами неравнодушных было собрано более 100 тыс. рублей. "На эти средства, выделенные учреждениями профобразования Забайкалья и представителями бизнес-сообщества, были закуплены электронная и оргтехника, канцелярские товары, предметы первой необходимости, - уточнила Дедюхина. - После окончания пробега автомобили будут переданы в собственность Республики Крым, а гуманитарный груз распределят в детские дома полуострова".

В краевом министерстве также сообщили, что в дар крымским детям, оставшимся без родительской поддержки, передадут альбом, подготовленный руками воспитанников Читинского детского дома №1: в нем "фотографии, рассказы о достижениях и любимых занятиях забайкальских ребят, рисунки, посвященные воссоединению Крыма с Россией".

Дедюхина добавила, что организаторы "выразили надежду, что к автопробегу, начавшемуся в Забайкалье, присоединятся жители других регионов, расположенных на пути следования грузовиков".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости