16+
27 октября 2015 17:33

Глава МЧС России вручил знамя севастопольским спасателям на Сапун-горе

АА Распечатать

Севастополь, 27 октября. Крыминформ. В Севастополе на Сапун-горе сегодня министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков вручил знамя севастопольского главка МЧС руководителю этого подразделения Сергею Клименко. В церемонии также приняли участие полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, представители командования Черноморского флота и общественности.

«Знамя - это символ чести, доблести и славы. МЧС в мирное время выполняет боевые задачи по тушению пожаров, ликвидации чрезвычайных ситуаций, обезвреживанию боеприпасов и помогает человеку, который оказался в беде», - сказал Пучков.

При этом министр отметил, что пожарные и спасатели работают в сложных условиях, связанных с риском для жизни и здоровья. «Наша служба динамично развивается. Мы реализуем все планы и программы, утвержденные президентом РФ, внедряем новые подходы, современные российские технологии, повышаем готовность системы реагирования, в том числе и в Севастополе», - подчеркнул Пучков.

Полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, в свою очередь, обратил внимание на тот факт, что главное управление МЧС в Севастополе начало создаваться 1,5 года назад и в короткий срок благодаря усилиям главы министерства обрело черты мощного подразделения.

Министр вручил памятные подарки директору подшефной общеобразовательной школы №60 им. Героя Советского Союза Владимира Пилипенко Людмиле Ратковской и руководителю Центра содействия семейному воспитанию Лилии Мамоновой.

Участники церемонии возложили венок и цветы к Вечному огню у обелиска Славы, осмотрели экспозицию Музея-диорамы «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости