16+
27 октября 2015 17:05

Решения о предоставлении земельных участков в Крыму инвесторам будет принимать градостроительная комиссия

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Вопросы предоставления земельных участков инвесторам при отсутствии утверждённых генеральных планов и правил землепользования будет решать градостроительная комиссия Крыма. Об этом сегодня журналистам сообщил главный архитектор Крыма Александр Кузнецов.

«Создаётся градостроительная комиссия Крыма, которая будет рассматривать предоставление земельных участков для инвесторов в отсутствие, пока, градостроительной документации», –сказал Кузнецов.

Он уточнил, что решение о выделении земли будут принимать профессионалы в министерствах и местные архитекторы, опираясь в том числе и на градостроительную документацию, разработанную до воссоединения Крыма с Россией.

«Есть профессионалы в каждых министерствах, есть архитекторы, которые всю жизнь здесь жили, есть градостроительная документация Украины, которая на сегодня действует. Это всё даёт возможность профессионалам решать вопросы по инвестпроектам», – сказал Кузнецов.

По его словам, сейчас инвесторов больше всего интересуют проекты, связанные со строительством жилья, объектов стройиндустрии и туризма, а также сельского хозяйства.

Схемы территориального планирования и градостроительного регулирования для всех территорий Республики Крым планируют утвердить к концу 2016 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости