16+
27 октября 2015 16:08

Минздрав Крыма компенсирует затраты медучреждений на оказание помощи вынужденным переселенцам с Украины

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Министерство здравоохранения Крыма определено главным распорядителем средств, поступивших из федерального бюджета на компенсацию расходов медучреждений за оказание помощи вынужденным переселенцам с Украины. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании Совмина.

Согласно документу, минздрав распределяет целевые средства между учреждениями, с которыми заключено соглашение на оказание медпомощи переселенцам. Размер субсидии определяется по фактически оказанным услугам исходя из подушевых нормативов, утвержденных в Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Республике Крым на 2015 год.

Компенсации подлежат расходы на оказание первичной медико-санитарной помощи и специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи в неотложной форме, а также профилактические прививки, включенные в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости