16+
27 октября 2015 15:32

До конца недели весь Крым должен отапливаться – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Министр ЖКХ Александр Жданов должен отрапортовать главе Крыма о 100-процентном выполнении поручения о начале отопительного сезона в ближайшую пятницу. Соответствующее поручение министру глава республики Сергей Аксёнов озвучил сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма.

«До конца недели весь Крым будет отапливаться - и жилой фонд, и все учреждения, – заявил он, обращаясь к министру. – Александр Анатольевич, в пятницу докладываете о 100-процентном выполнении поручения о начале отопительного сезона».

По информации министра ЖКХ, решение о начале отопительного сезона принято уже в 24 муниципальных образованиях, несмотря на то, что среднесуточная температура воздуха опускалась ниже 8 градусов тепла только три раза.

«Решение о начале отопительного сезона принимается органами местного самоуправления на шестые сутки, если в предшествующие 5 суток среднесуточная температура была ниже +8 градусов. У нас, если смотреть за температурным графиком, среднесуточная температура ниже +8 градусов была всего лишь три раза, и то в промежутках между 8 октября и сегодняшним днем, - заявил Жданов. - На 27 октября решение о начале отопительного сезона приято уже в 24 муниципальных образованиях, за исключением Ленинского района, где решение планируется принять 28 и начать отопление 29 октября».

Также министр отрапортовал о «практически» начавшемся отопительном сезоне в жилом фонде республики, уточнив, что на данный момент отопление подано в 21% от всего количества многоквартирных домов в Крыму. «По жилищному фонду отопительный сезон практически тоже начался, - сообщил Жданов. – На данный момент подано отопление в 1120 жилых домов – это 21% от всего количества многоквартирных домов, которые подключены к центральному отоплению».

Всего, по данным чиновника, теплоснабжение осуществляют 556 котельных из 846, то есть 65%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости