16+
27 октября 2015 15:22

Бюджетные организации Крыма только наполовину от потребности обеспечены углем

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Бюджетные организаций Крыма закупили 12,3 тыс тонн угля, что составляет около половины от их общей потребности в твердом топливе на весь отопительный сезон. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

«Потребность в угле для бюджетной сферы, по оценкам министерства топлива и энергетики, составляет 25 тыс тонн. На данный момент 12 370 тонн угля уже есть в наличии на складах бюджетных организаций», - сообщил Егоров.

Министр также сообщил, что дефицит топлива на осенне-зимний период составляет всего 9,2 тыс тонн, так как 2,5 тыс тонны уже закуплены и находятся в пути.

«В пути находится 2,5 тыс тонн купленного законтрактованного угля. То есть дефицит на осенне-зимний период составляет 9,2 тыс тонн. Это по всем бюджетным организациям, которые подчиняются министерствам и ведомствам и муниципальным образованиям», - рассказал Егоров.

Он также рассказал, что 7,5 тысяч тонн топлива предприятия могут еще закупить сейчас, так как уголь есть на складах трейдеров и 11,5 тысяч тонн находятся на пути в Крым.

«Около 11,5 тысяч тонн в пути в вагонах. Все номера вагонов имеются, мы контролируем их продвижение по железной дороге», - подчеркнул министр.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости