16+
27 октября 2015 15:01

СК направил в суд дело против двух подозреваемых в даче взятки 10 тыс долл сотруднику крымской таможни

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Крымский следственный отдел на транспорте Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым передал в суд уголовное дело в отношении двух мужчин, которые пытались за взятку в 10 тыс долларов за пропуск грузовиков через границу. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления СК РФ по РК.

Следствие установило, что в июле 2015 года двое мужчин, заинтересованных в пропуске грузовых машин с продовольственными товарами без таможенного досмотра, передали взятку сотруднику крымской таможни в размере 10 тыс долларов.

По заявлению таможенника, обвиняемые были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю после передачи денежных средств.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости