16+
27 октября 2015 13:47

В крымских общественных советах работает мало экспертов – проректор КФУ

АА Распечатать

Судак, 27 октября. Крыминформ. В общественных советах различных уровней наиболее актуальными для крымчан проблемами занимается недостаточное число экспертов. Такое мнение сегодня на первом форуме крымской общественности «Роль общественного мнения в современном Крыму» высказал проректор по международной деятельности и информационной политике Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского, заведующий кафедрой политических наук и международных отношений, доктор политических наук, профессор Сергей Юрченко.

По его словам, количество членов в общественном совете в зависимости от министерства колеблется от 6 до 30 человек.

«Чем сложнее проблема, тем меньше членов общественных советов занимается этой проблемой», - пояснил эксперт.

В то же время, по словам Юрченко, там, где проблема вызывает меньше внимания у граждан, в частности, в вопросах семьи и молодежи, физкультуры и спорта, ее решением занимается 31 член двух общественных советов соответствующих министерств.

«Здесь есть своя логика, насколько она эффективна для развития Крыма, это второй вопрос», - заключил Юрченко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости