16+
27 октября 2015 13:38

Схема территориального планирования Крыма пройдёт согласование в начале ноября

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Схема территориального планирования Крыма должна пройти согласование со всеми ведомственными и муниципальными субъектами до 8 ноября. Об этом сегодня журналистам сообщил главный архитектор Крыма Александр Кузнецов.

«Мы готовимся к реализации такого важного документа, как схема территориального планирования Крыма. 8 ноября мы должны подготовить все необходимые согласования со всеми ведомствами и субъектами: министерствами и районами Крыма», - сказал Кузнецов.

По словам архитектора, этот документ станет основой для разработки стратегии развития как отдельных территорий республики, так и полуострова в целом. В частности, в схеме определят все федеральные и республиканские объекты, которые будут возводиться в Крыму в ближайшие 15-20 лет.

Министерству строительства и архитектуры РК поручили разработать схему территориального планирования Крыма до 1 апреля 2015 года. Подрядчиком выступил московский институт «Гипрогор». В октябре Правительство России утвердило схему территориального планирования Российской Федерации применительно к территориям Республики Крым и Севастополя. Планировалось, что схема территориального планирования Крыма будет разработана в 2-месячный срок после утверждения этого документа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости