16+
7 апреля 2014 00:23

Президент Чехии считает, что Евросоюз должен смириться с тем, что Крым стал частью России

АА Распечатать

Москва, 7 апреля. Европейский союз должен смириться с тем, что Крым стал частью России. Об этом президент Чехии Милош Земан заявил в интервью чешскому радио.

"Крым, чтобы мы ни декларировали, в обозримом будущем Украине возвращен не будет. И западные державы, точнее Европейский союз, должны с этим смириться", - сказал он. Решение советского лидера Никиты Хрущева "подарить в 1954 году Крым Украине" Милош Земан охарактеризовал как "глупое".

Президент Чехии добавил, что он поддерживает идею федерализации Украины. "Федерализация Украины не была бы чем-то вредным. Федерациями являются Германия, США, Швейцария", - сказал он.

Одновременно Земан подверг критике закон о государственном языке Украины, лишающий русскоязычное население права использовать свой язык на государственном уровне. "Я не знаю, какой безумец это выдумал", - отметил президент Чехии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости