16+
27 октября 2015 12:23

Финансовая поддержка некоммерческих общественных организаций в Крыму в следующем году будет увеличена – Полонский

АА Распечатать

Судак, 27 октября. Крыминформ. В 2016 году на поддержку проектов некоммерческих общественных организаций Республики Крым планируется выделение дополнительного финансирования в размере 15 млн руб. Об этом сегодня во время выступления на первом форуме крымской общественности «Роль общественного мнения в современном Крыму» сообщил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

По его информации, в настоящее время в Крыму официально зарегистрировано более 1800 некоммерческих организаций. Однако в этом году в рамках финансирования минэкономразвития РФ в Крыму всего 5 некоммерческих организаций получили грантовую поддержку от государства в размере 9 млн руб.

«Мы сейчас рассматриваем этот вопрос (финансирования на 2016 год), предварительно согласовали и обсудили, и хотим в 2016 году сделать эксперимент и заложить в бюджет республики финансирование на поддержку некоммерческих проектов на территории Республики Крым. Какой будет объем финансирования, я сказать не могу, но если мы говорим о том, что порядка 9 млн руб получили 5 общественных организаций на этот год, то думаю, что поддержку мы постараемся заложить в районе 10-15 млн руб», – отметил Полонский.

По его мнению, данная поддержка со стороны властей Крыма была бы очень важным элементом для стимуляции и поддержки общественных организаций на территории республики.

При этом вице-премьер отметил, что, несмотря на большое количество общественных инициатив, форумов, проведенных общественными организациями, количество реальных предложений, которые можно реализовать, не превышает трех-четырех.

«Это очень мало. Нам хотелось бы, чтобы таких предложений и проектов было больше», – подытожил Полонский.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости