16+
27 октября 2015 11:47

Признание Евросоюзом Крыма частью России зависит от успеха военной операции в Сирии – сербские депутаты

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Признание Евросоюзом Крыма как части России напрямую зависит от успеха военной операции в Сирии. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила президент Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич.

«Об этом (признании Крыма) сейчас тяжело говорить, но я считаю, что здесь все будет зависеть от Сирии: если Россия все сделает как надо, то, наверняка, Европейский Союз поменяет свое мнение по поводу Крыма, - отметила политик. - Иногда кого-то надо психологически победить, чтобы он сотрудничал».

Лидер сербской Демократической партии добавила, что тема Крыма уже не является главной в европейском медиапространстве.

«Сирия и миграционный кризис сейчас занимают основное место», - пояснила Рашкович-Ивич.

В свою очередь лидер сербского движения «Двери» Бошко Обрадович добавил, что де-факто Крым уже признан частью Российской Федерации.

«Практически невозможно услышать в СМИ или в обращениях официальных лиц, чтобы они оспаривали Крым или упоминали его как проблемную точку, - подчеркнул он. - Всем ясно, что это российская земля, сейчас она находится в России и оспорить это уже невозможно».

Обрадович уточнил, что успех военной операции в Сирии не только повлияет на процесс признания результатов всекрымского референдума о воссоединении с РФ, но и повлияет на дальнейшие геополитические процессы в Европе.

«Есть важный европейский вопрос – позволит ли Европа Украине и дальше быть инструментом американских интересов, - указал политик. - Я думаю, что российская операция в Сирии дала старт великой геополитической революции и на наших глазах сейчас меняется Европа, и все больше слышно европейских голосов против обслуживания американских интересов в Европе».

Делегация депутатов от оппозиционных сил Сербии во главе с лидером Демократической партии страны Сандой Рашкович-Ивич прибыла в Крым в понедельник. Их визит вызвал протест посольства Украины в Сербии, поскольку угрожает «национальной целостности, безопасности и суверенитету Украины».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости