16+
27 октября 2015 11:07

Правительство Севастополя готовит 6 участков для мидийно-устричных хозяйств в акватории Черного моря

АА Распечатать

Севастополь, 27 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя готовит 6 участков для мидийно-устричных хозяйств в акватории Черного моря. Об этом журналистам сегодня сообщила директор городского департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина.

«Правительство Севастополя учитывает большой интерес бизнеса к созданию мидийно-устричных ферм, и, соответственно, занимается определением и отведением рыбоводческих участков в морской акватории и вынесением их на конкурс», - сказала Корогодина.

По ее словам, уже сформирован один рыбоводческий участок площадью почти 36 га в акватории мыса Херсонес. «На стадии формирования находятся еще 6 рыбоводческих участков в морской акватории общей площадью около 100 га», - отметила Корогодина. Она уточнила: «Три участка в Ласпи общей площадью порядка 100 га. В районе мыса Фиолент - 4,5 га. В бухте Мартынова - порядка 7 га».

Корогодина пояснила, что правительственная комиссия утвердит участки в середине ноября и вынесет их на конкурс. «10 местных и иногородних компаний обратились в правительство города за выделением таких участков», - подытожила Корогодина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости