16+
27 октября 2015 11:01

Две трети садовых товариществ Крыма готовы к передаче своих энергосетей в хозяйственное ведение «Крымэнерго»

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Энергосети 193 садовых товариществ находятся в удовлетворительном техническом состоянии и могут быть приняты в хозяйственное ведение государственного унитарного предприятия «Крымэнерго». Об этом на заседании Консультативного совета по вопросам повышения эффективности деятельности ГУП РК «Крымэнерго» с участием главы Крыма Сергеем Аксёновым сообщил директор предприятия Виктор Плакида, передает управление информации и пресс-службы главы РК.

«Структурными подразделениями «Крымэнерго» была проведена инвентаризация объектов электроэнергетики 283 садоводческих товариществ и обследовано оборудование. В результате установлено, что большая часть сетей построена с нарушением требований правил устройства электроустановок и технической эксплуатации электрооборудования. 193 садовых товарищества, находящихся в удовлетворительном техническом состоянии, могут быть приняты в хозяйственное ведение ГУП РК «Крымэнерго», - приводит данные, озвученные Плакидой, пресс-служба.

Глава республики на совещании подчеркнул, что энергетикой в садовых товариществах должно заниматься государство.

«Сбором средств должно заниматься государственное предприятие ГУП РК «Крымэнерго». Это будет правильно, и я уверен, что граждане нас поддержат, кроме тех случаев, когда министерство топлива и энергетики Республики Крым рекомендует реализовать частный процесс в рамках инвестиционных соглашений», – сказал Аксёнов.

По его словам, в «Крымэнерго» уже поступают заявки от председателей садовых товариществ о передаче энергооборудования госпредприятию.

В 2014 году Совет министров Крыма принял решение о выкупе в государственную собственность 7 трансформаторных подстанций в массиве Каменка под Симферополем. В июне этого года крымское правительство закрепило за ГУП РК «Крымэнерго» 1988 объектов потребительских энергосетей, которые не имеют собственников и балансодержателей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости