16+
27 октября 2015 10:51

Крым способен закрыть более 50% потребности в оздоровительной реабилитации российских военнослужащих – Ковитиди

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Крым как всероссийская здравница способен более чем на 50% обеспечить потребность военнослужащих РФ и членов их семей в отдыхе и оздоровительной реабилитации. Об этом завила член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди по итогам заседания комитета Государственной думы по обороне, на котором рассматривался вопрос о санаторно-курортном обеспечении в Вооруженных силах Российской Федерации.

По данным сенатора, на территории Крыма уже функционируют 7 санаторно-курортных гостиничных учреждений, находящихся в ведении и распоряжении министерства обороны РФ. «Для качественного и полноценного развития настоящего направления необходимо разработать целостную стратегию развития санаторно-курортной отрасли министерства обороны РФ», – уверена она.

Ковитиди напомнила, что минобороны рассчитывает за 5 лет полностью обеспечить военнослужащих необходимым отдыхом. «Военнослужащие Вооруженных сил России и члены их семей должны быть на 100% обеспечены качественными и доступными санаторно-курортными услугами в соответствии со Стратегией социального развития Вооруженных сил Российской Федерации на период до 2020 года», – сказала сенатор.

По мнению Ольги Ковитиди, при определении долгосрочных планов, в частности, по возрождению отрасли с реконструкцией, строительством и развитием инфраструктуры, необходимо решать проблемы и сегодняшнего дня. «Учитывая обращения людей, очевидна необходимость рассмотрения вопросов, касающихся повышения размера заработной платы, обеспечения доступности пляжей для жителей республики, осуществления комплекса мероприятий по сохранению и развитию уникальных ландшафтных парковых зон. Сохраняют свою актуальность вопросы, касающиеся поддержания чистоты территорий, – подчеркнула крымский сенатор. – Однако имеющееся взаимодействие министерства обороны РФ и региональной власти Республики Крым создает позитивные предпосылки для решения всех имеющихся проблем и вопросов».

В заседании комитета Госдумы по обороне под руководством его председателя Владимира Комоедова приняли участие председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров, представители министерства обороны РФ, Главной военной прокуратуры, Федеральной службы безопасности, МЧС России, министерства внутренних дел РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости