16+
27 октября 2015 10:51

Крым способен закрыть более 50% потребности в оздоровительной реабилитации российских военнослужащих – Ковитиди

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Крым как всероссийская здравница способен более чем на 50% обеспечить потребность военнослужащих РФ и членов их семей в отдыхе и оздоровительной реабилитации. Об этом завила член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди по итогам заседания комитета Государственной думы по обороне, на котором рассматривался вопрос о санаторно-курортном обеспечении в Вооруженных силах Российской Федерации.

По данным сенатора, на территории Крыма уже функционируют 7 санаторно-курортных гостиничных учреждений, находящихся в ведении и распоряжении министерства обороны РФ. «Для качественного и полноценного развития настоящего направления необходимо разработать целостную стратегию развития санаторно-курортной отрасли министерства обороны РФ», – уверена она.

Ковитиди напомнила, что минобороны рассчитывает за 5 лет полностью обеспечить военнослужащих необходимым отдыхом. «Военнослужащие Вооруженных сил России и члены их семей должны быть на 100% обеспечены качественными и доступными санаторно-курортными услугами в соответствии со Стратегией социального развития Вооруженных сил Российской Федерации на период до 2020 года», – сказала сенатор.

По мнению Ольги Ковитиди, при определении долгосрочных планов, в частности, по возрождению отрасли с реконструкцией, строительством и развитием инфраструктуры, необходимо решать проблемы и сегодняшнего дня. «Учитывая обращения людей, очевидна необходимость рассмотрения вопросов, касающихся повышения размера заработной платы, обеспечения доступности пляжей для жителей республики, осуществления комплекса мероприятий по сохранению и развитию уникальных ландшафтных парковых зон. Сохраняют свою актуальность вопросы, касающиеся поддержания чистоты территорий, – подчеркнула крымский сенатор. – Однако имеющееся взаимодействие министерства обороны РФ и региональной власти Республики Крым создает позитивные предпосылки для решения всех имеющихся проблем и вопросов».

В заседании комитета Госдумы по обороне под руководством его председателя Владимира Комоедова приняли участие председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров, представители министерства обороны РФ, Главной военной прокуратуры, Федеральной службы безопасности, МЧС России, министерства внутренних дел РФ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости