16+
27 октября 2015 10:45

Депутаты Демократической партии Сербии хотят в Крыму начать кампанию по отказу от вступления в ЕС

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Депутаты Демократической партии Сербии и члены Сербского патриотического движения «Двери», находящиеся сейчас в Крыму, рассчитывают на полуострове начать кампанию по отказу Сербии от вступления в Евросоюз. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила лидер сербской партии Санда Рашкович-Ивич.

«Одна из причин, почему мы сейчас в Крыму, а потом поедем в Москву, - это получение поддержки со стороны России, чтобы провести референдум в Республике Сербия по поводу отказа от вхождения в Европейский союз и возвращения Косово, - сказала Рашкович-Ивич. - Очень важно, чтобы Россия поддержала наше желание провести референдум. А Крым является лучшим местом, чтобы начать нашу кампанию по референдуму».

Лидер сербской партии отметила, что ее сторонники признали Крым российской территорией еще полтора года назад - сразу после референдума о самоопределении на полуострове. «Еще год назад мы сказали, что Косово - это Сербия, а Крым - это Россия. Крым в марте 2014 года вернулся к матушке-России. Мы надеемся, что точно также Косово и Метохия вернутся в состав Сербии», - добавила она.

В программе визита сербских депутатов и общественников в Крым встреча с коллегами из регионального парламента, а также полпредом президента в Крымском федеральной округе Олегом Белавенцевым, главой Крыма Сергеем Аксёновым и председателем Госсовета республики Владимиром Константиновым.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости