16+

Самые читаемые

27 октября 2015 10:02

Прокуратура Алушты направила в суд дело о получении тремя полицейскими взятки в 250 тыс руб

АА Распечатать

Алушта, 27 октября. Крыминформ. Прокуратура Алушты утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело против следователя и двух оперуполномоченных сотрудников отдела МВД России по Алуште. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

«По версии следствия, обвиняемые требовали от местного жителя взятку в размере 250 тыс рублей за непривлечение его к уголовной ответственности», – сообщили в пресс-службе.

По данным ведомства, полицейские обвиняются в совершении преступления по п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег в пользу взяткодателя за незаконные действия и незаконное бездействие, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с вымогательством взятки). Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Уголовное дело направлено в Алуштинский городской суд для рассмотрения по существу.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-